英超最新积分榜:曼城爆冷,利物浦登顶,埃弗顿0-3落败,曼联第3

北京时间9月18日晚至19日凌晨,英超第5轮进行了多场比赛的较量。狼队在主场以0-2完败给布伦特福德,伊万-托尼和姆贝乌莫各进一球。曼城和南安普顿踢成0-0平局,爆出一个冷门。阿森纳在客场凭借厄德高的进球,以1-0险胜伯恩利。利物浦主场3-0击败水晶宫,马内、萨拉赫和纳比-凯塔各进一球。诺维奇1-3输给了沃特福德。埃弗顿在客场以0-3输给 了阿斯顿维拉,卡什和利昂-贝利各进1球,迪涅送出乌龙球。

曼城与南安普顿的比赛结果让人意外,毕竟以曼城的豪华阵容,在主场击败南安普顿这种级别的球队本来不会有太大问题,但这场比赛的曼城却没能踢出高水准。或许是受到周中欧冠赛事的影响,曼城进入状态比较慢,前20分钟基本没有什么像样的机会,这是极其罕见的事情。之后曼城虽然逐渐能够创造出一些机会,但射门质量奇差。曼城全场有16次射门,但竟然只有1次射正,这样的射门准星没能进球也就在情理之中了。而南安普顿10次射门2次射正,也没能进球。斯特林最后时刻打进一球,结果却因为越位被判无效。曼城在这场比赛丢掉2分非常可惜。

阿森纳在客场与伯恩利的比赛也是踢得很艰难,阿森纳在场面上并不占优,射门数还比伯恩利少了6次,不同在于阿森纳把握住了其中一次机会完成进球,而伯恩利18次射门都没有打进。在这场比赛中,厄德高的进球价值千金,直接让阿森纳拿下3分。当然,门将拉姆斯代尔和后卫本-怀特的表现也可圈可点。拉姆斯代尔做出3次扑救,本-怀特有4次狼藉7次解围。防守端球员的集体努力让阿森纳保住了胜局。阿森纳连续两场比赛都1-0险胜,拿到了两连胜实属不易。

利物浦主场与水晶宫的比赛中,利物浦差一点开场就丢球,幸好阿利松及时回追在门前把球拍出去。利物浦进入状态没有那么快,一开始的机会并没有太多。直到第30分钟之后,利物浦的攻势才彻底激发出来。马内在第43分钟门前补射打进,让利物浦取得领先。下半场利物浦再接再厉,萨拉赫凌空抽射破门,凯塔轰入世界波,让最终的比分锁定为3-0,利物浦完胜。这场比赛利物浦疯狂射门25次,才换回来3粒进球,而水晶宫12次射门都没有打进。利物浦联赛两连胜登顶。

在积分榜上,利物浦4胜1平的战绩,拿到13个积分,暂时登上了榜首的位置。曼城3胜1平1负,只拿到10个积分,排名第2。少赛一轮的曼联以10个积分掉到了第3的位置。埃弗顿这一轮没能赢球,依然是10个积分,排名第5。