欧冠进球大战!米兰110秒2球反超,利物浦又一次上演逆转

原标题:欧冠进球大战!米兰110秒2球反超,利物浦又一次上演逆转

欧冠进球大战!米兰110秒2球反超,利物浦又一次上演逆转

欧冠进球大战,米兰110秒2球反超,利物浦又一次上演逆转

北京时间9月16日凌晨,欧冠小组赛首轮继续打响,最受关注的对决当属利物浦主场对阵时隔7年重返欧冠舞台的AC米兰,上半场利物浦率先取得进球,随后萨拉赫罚丢点球,米兰在上半场尾声阶段连入两球将比分反超,下半场萨拉赫将功补过打入一球将比分扳平,随后红军队长亨德森破门将比分反超,最终利物浦3-2逆转击败米兰。

欧冠历史上,利物浦与米兰虽然只有2次交手,但都是发生在决赛舞台,其中2005年的伊斯坦布尔奇迹已成为了欧冠历史上的经典。

两队最近1次欧冠交手发生在2007年决赛,米兰在雅典算是完成了复仇。

利物浦近几年在克洛普的带领下已实现了复兴,夺得了欧冠冠军和队史英超首冠,本赛季是利物浦连续第五个赛季参加欧冠正赛,而米兰也正走在复苏的道路上,上赛季,红黑军团在皮奥利的执教下拿到意甲亚军,获得本赛季欧冠正赛席位,时隔7年重返欧冠。

利物浦作为第二档球队与第四档的米兰分在一组,同组的还有马竞和波尔图,是本赛季欧冠名副其实的死亡之组。

暌违欧冠舞台多年的米兰自然是不被看好能出线的球队,这也是克洛普在这场比赛作出部分轮换的原因,范戴克轮休,戈麦斯和马蒂普搭档中卫,中场是亨德森搭档法比尼奥和凯塔,锋线上奥里吉迎来赛季首秀,搭档萨拉赫和若塔,马内替补待命。

而时隔2745天再度亮相欧冠舞台的米兰方面缺少了伊布,吉鲁也替补待命,米兰青年军在开场后便遭受了利物浦的围攻,压力之下米兰球员陷入慌乱。

前15分钟内,利物浦便完成了13次射门,其中5次射正,利物浦险些在一刻钟过后便杀死比赛悬念。

第9分钟,阿诺德接萨拉赫传球直奔禁区,在小禁区附近完成神,皮球打在托莫里腿上折射入网,最终这粒进球被官方认定为托莫里的乌龙。

第14分钟,罗伯逊射门打在本纳赛尔手臂上,主裁判判罚点球,萨拉赫主罚的点球被迈尼昂扑出,这是萨拉赫红军生涯第19次主罚点球第2次罚丢。

险些0-2落后的情况下,米兰没有放弃,而是顶住了压力,在迈尼昂扑出萨拉赫的点球后,反而收获了信心。

上半场尾声阶段,利物浦后防大开,米兰在110秒内由雷比奇和迪亚斯各入一球,在上半场结束前将比分反超。

在米兰将比分反超后,皮奥利在场边激动庆祝,看台上动情落泪的米兰球迷则引发了无数球迷的共鸣。

短时间内从领先到落后,利物浦还没来得及反应,裁判便吹响了上半场结束了哨声。

不过下半场开场不到5分钟,利物浦便将比分差距抹平,萨拉赫接奥里吉挑传,用外脚背凌空射门,将功补过帮助球队将比分扳平。

比赛第69分钟,利物浦利用角球机会将比分反超,利物浦开出右侧角球,本纳赛尔头球解围没顶远,亨德森在禁区弧不停球直接起脚远射,皮球窜入左下死角。

最终全场比赛结束,利物浦主场3-2逆转击败米兰,取得欧冠赛季开门红。

这场比赛让利物浦收获了提醒,而时隔7年重返欧冠的米兰则收获了信心。

——————————-

【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号”球叮足球”】